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甘夏のフレンチかたまねぎの和風か。今夜の気分はどっち?【ピュアリィオリジナルドレッシング】


「ピュアリィオリジナル加工品」の中でもそのまま食卓で使っていただける「ピュアリィテーブル」シリーズ

ピュアリィレストランで、実際にお客様に提供している中で、商品化が実現しました!
レストランシェフが監修し、美味しさと健康への優しさを極限まで追求した絶妙なブレンドとなっています。 ご家庭でプロの味をお楽しみいただけます。


非加熱生【甘夏フレンチドレッシング】


そのまま食卓へ。 「ピュアリィオリジナル加工品」の中でもそのまま食卓で使っていただける「ピュアリィテーブル」シリーズより、最初に登場した「甘夏フレンチドレッシング」。

初夏を彩る新玉ねぎ、甘夏のほんのりとした酸味と苦みを効かせながらも、食べやすいまろやかなドレッシング。

調味料にもこだわり、庄分酢の天然菌発酵の自然栽培米が原料の純米酢、坂本製油の古式圧搾製法の菜種白絞め油を使用。 天日湖塩、オーガニックシュガー、粒マスタードで味をまとめていいます。



甘夏フレンチドレッシングは、リーフレタス、レタス、トマト、キュウリ、ズッキーニ、大根、人参などお好みのお野菜何にでもよく合います。


サラダを始め、蒸し野菜、冷しゃぶ、お魚のカルパッチョなどにもおすすめです。

また、「ピュアリィテーブル」シリーズの大豆、黒豆、もち麦のミックスビーンズとの相性もばっちり。

良質のたんぱく質であるお豆ともち麦をトッピングすれば、栄養バランスも整います。 ぜひ合わせてお買い求めくださいませ。




こだわり原料・産地紹介
□熊本県産自然栽培甘夏 甘夏は、熊本県水俣市 福島雄治さんの自然栽培甘夏を使用しています。


代々続く柑橘農園で多品種の柑橘類を栽培される中で、この甘夏は樹齢50年にもなる樹で長年収穫を続けています。

自然に酸味が抜けるまで樹にならしておき、太陽をたくさん浴びて、甘みを蓄えた甘夏です。


【玉ねぎ和風ドレッシング】

熊本県菊池の自然栽培農家・冨田さんの玉ねぎをじっくりと炒めて、甘味と旨味を引き出しているので、何度味見してもやっぱり美味しい!とスタッフも口をそろえる自信作となりました。

「甘夏フレンチドレッシング」と同じく、ピュアリィレストランシェフが監修。 調味料にもこだわり、松合食品の九州産農薬不使用の原料を使用した丸大豆しょうゆ、庄分酢の天然菌発酵の自然栽培米が原料の純米酢、坂本製油の古式圧搾製法の菜種白絞め油を使用。

天日湖塩、オーガニックシュガー、ごま油を、絶妙のバランスでブレンドしています。

店頭で、試作のご試食されたお客様からは、「ごぼうや、蓮根などの蒸し野菜にも合うし、ローストビーフのたれにいいですよね。」とのお声もいただいています。 

定番の和風ドレッシングなのですが、他にはない安心素材と、調味料の奥深い味わいを生かした無添加・非加熱の生ドレッシングとなります。

後口がよく、ひとつひとつの調味料の個性を残しつつも、見事に調和しています。

こだわり原料・産地紹介

□熊本県菊池市 冨田さんの自然栽培玉ねぎ 今年は、冨田さんの玉ねぎを加工用にいただけるチャンスがあり、ギュッと引き締まり、旨味を存分に蓄えた貴重な自然栽培玉ねぎを、機械を使わず、大切に手作業でみじん切りカット。さらに、丹念に焦がさないよう、つきっきりで炒めて味わいを引き出しました。

生の玉ねぎのフレッシュ感もよいですが、炒め玉ねぎを使うことで、醤油など他の調味料と馴染み、トロリとした食感が生まれました。玉ねぎ由来の優しい甘味がほのかに広がるドレッシングに仕上がりました。



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