350gの野菜を手軽に食べれるチョップドサラダの作り方

厚生労働省が推奨する1日に食べると良いとされる
野菜の量は350g。
英国では400gといわれていますが
あくまで最低ラインのはなし。

結局のところどれだけ食べれば健康に良いの?
というのが、研究の研究をまとめたメタ分析で
約200万人の事例からわかった量は、

1日800g ! !

… なかなかの量です。

毎日野菜を食べるようにしてますが800gを
続けたことはないです。

ということで、
まずは厚生省が推奨する
最低ラインから食べようというご提案です!

スプーンで食べるチョップドサラダにすると
手軽においしく食べれます。
チョップドサラダ用のナイフがありますが、
包丁でOKです!


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材料

ほうれん草 100g
紫水菜 100g
キャベツ90
人参 50g
アーモンド 10g
(野菜はお好みのものをどうぞ。)

オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
ヒマラヤンソルト ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ

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