350gの野菜を手軽に食べれるチョップドサラダの作り方 ロミ | 湘南ふたり暮らし 2019年2月28日 20:19 厚生労働省が推奨する1日に食べると良いとされる野菜の量は350g。英国では400gといわれていますがあくまで最低ラインのはなし。結局のところどれだけ食べれば健康に良いの?というのが、研究の研究をまとめたメタ分析で約200万人の事例からわかった量は、1日800g ! !… なかなかの量です。毎日野菜を食べるようにしてますが800gを続けたことはないです。ということで、まずは厚生省が推奨する最低ラインから食べようというご提案です!スプーンで食べるチョップドサラダにすると手軽においしく食べれます。チョップドサラダ用のナイフがありますが、包丁でOKです!——————————————————材料ほうれん草 100g紫水菜 100gキャベツ90人参 50gアーモンド 10g(野菜はお好みのものをどうぞ。)オリーブオイル 大さじ2バルサミコ酢 大さじ1ヒマラヤンソルト ひとつまみブラックペッパー ひとつまみ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #youtube #野菜 #オーガニック #菜食 #レシピ動画 #チョップドサラダ #choppedsalad