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2023/10/25


ひとりでここにくるのが好き
8:30〜15:00までしかやってなくて、
大体前の日に決めて、頑張って起きて、
午前中にくる。

早ければ早いほど人が少ない。

店主はいつも服を褒めてくれる。
あまりにいつもだからみんなに言ってると思ってたけど、
どうやらそんなことはなさそう。嬉しい。

何度も何度もきてるけど、仲良くはならない距離感。
覚えられているのかも怪しい距離感。

その距離感がちょうど良い。

色々食べられるモーニングプレートも好きだし、
コーンミールのパンケーキ、甘いのもしょっぱいのも好き。
だけど私のお気に入りはイワシサンド。

イワシに、キャベツのピクルス、ローストしたジャガイモ、ケイパーの実やディル、レモン、たぶんターメリックとか、いろんなスパイスが効いていて、でも食べづらくなくて、レモンの皮のほろ苦さがちょうど良い。大好きな味。

けっこうしっかり目に焼いているのにガリガリしない食パンも好き。
もっちりパンの耳まで食べやすい。

あっという間に平らげて、
ちびちびラテを飲む。

何もかもがちょうど良い距離感。
絵とか雑貨とかもゆるくてちょうど良い。
食器もなんか面白いものが多い。
メニューのネーミングもいちいち可愛い。

とにかく落ち着くこの空間。
だんだんとうとうとしてくる。

次々と人が入ってくる。
たまーに外からずっと写真を撮っている人もいる。
たぶんマスターはこういう人がきらい。

しんみりしたいからわちゃわちゃした人は来ないでください。とかインスタでふつうに言っちゃう。好き。

久しぶりに来れて嬉しいな。
引っ越して遠くなっても大切に通いたいお店。

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