![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163235100/rectangle_large_type_2_b8a377c09550a3ffaeaa815b590f9f0a.jpeg?width=1200)
【飲食業界ニュース(11/18-11/22)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週は先週ご紹介できなかった分も含め、直近2週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
主に【最新情報】【新商品情報】【リサーチ】のカテゴリーに関する情報をピックアップしております。(※こちらで紹介するニュースは、主観にもとづいて、記事を取り上げております。また、個人的なインサイトも添える場合がございます。)
気になった飲食関連ニュースがありましたら、ぜひチェックして頂ければと思います。
飲食業界の今週のトピックス(11/18-11/22)
最新情報|トップインタビュー/高橋社長に聞く27年度売上高3000億円目指すアトレの進化
新商品情報|ローソン「モノクロ」スイーツフェア、黒いテリーヌや白いバニラムース、黒いチョコミントアイスなど計10品発売
最新情報|串カツ田中HD/デザイン・SNS運用の子会社「UKYE」設立
リサーチ|『じゃらん』本場で食べたいご当地おでんランキング
最新情報|サンマルクHD/牛かつもと村買収し海外展開・インバウンド強化、100億円調達
新商品情報|11/21(木)~ガスト初カジュアルフレンチ『至福のフレンチコース』発売
最新情報|牛カツ京都勝牛『10周年創業祭』開催!「無料で牛カツ1.5倍増量」「牛ヒレカツ39%オフ」「神戸牛100%牛皿無料」など、いい肉の日(11月29日)~創業日(12月1日)を含む13日間のお祭り!
最新情報|マックの冬定番“グラコロ”2024新作は「濃厚デミ&タルタルグラコロ」、初のグラタンコロッケリニューアルでよりクリーミーに、「シャカシャカポテト ガーリックバター味」販売も/マクドナルド
リサーチ|外食店の「ダイナミックプライシング」実施店の認知率は57.0% 同じメニューが時間帯や立地等で価格が変わることに「納得できる」54.3%が、「納得できない」18.3%を上回る
最新情報|連日行列の絶えない豚饅専門店「羅家 東京豚饅」が11月22日(金)アトレ吉祥寺に新店舗をオープン!
今週も食に関わる様々なトピックスを取り上げました。今後もフードビジネスに関する最新情報をピックアップし、紹介していきます。ぜひ、明日のビジネスのヒントにして頂けると幸いでございます。
フードビジネス応援メディア「hibana」
![](https://assets.st-note.com/img/1732535863-Kzey4tVQqJ1HjDuABMhlRc7v.jpg?width=1200)
フードビジネスのアップデート。次世代を代表する産業に。