ゴーヤの揚げ浸し 食べた?
【 作り方 】
1
ゴーヤ は縦に切ってタネを取り出し一口大に切る。水気はよく取っておく。
2
サラダ油でそのまま揚げる。
3
揚がったらキッチンペーパーで軽く油分を取り まだ熱いうちに 麺つゆと
ゴマを入れておいたボウルへ入れよく混ぜ合わせる。
4
常温または冷蔵庫で半日保存。できたてもおいしいが時間が経てば味が滲みて
更においしくなる。
【 材料と分量 】
ゴーヤ・・・中1本
ストレート麺つゆ・・・1カップ
ごま・・・適量
サラダ油・・・適量
【 作り方 】
1
ゴーヤ は縦に切ってタネを取り出し一口大に切る。水気はよく取っておく。
2
サラダ油でそのまま揚げる。
3
揚がったらキッチンペーパーで軽く油分を取り まだ熱いうちに 麺つゆと
ゴマを入れておいたボウルへ入れよく混ぜ合わせる。
4
常温または冷蔵庫で半日保存。できたてもおいしいが時間が経てば味が滲みて
更においしくなる。
【 材料と分量 】
ゴーヤ・・・中1本
ストレート麺つゆ・・・1カップ
ごま・・・適量
サラダ油・・・適量