トウモロコシの炊き込みごはん
『トウモロコシの炊き込みご飯』
お米2合をとぐ
酒、醤油 各大さじ1 入れる
水を炊飯器の2合の線まで入れる
身を削いだトウモロコシ、バター大さじ1、塩 小さじ1/4 トウモロコシの芯 を入れて炊く
炊けたら トウモロコシの芯は取り除く
この時期 つくりおきのお仕事でもリクエストがかなり多い大人気メニューです!
写真では トウモロコシを2本使っていますが1本で十分です
よかったら お試しください😉
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
『トウモロコシの炊き込みご飯』
お米2合をとぐ
酒、醤油 各大さじ1 入れる
水を炊飯器の2合の線まで入れる
身を削いだトウモロコシ、バター大さじ1、塩 小さじ1/4 トウモロコシの芯 を入れて炊く
炊けたら トウモロコシの芯は取り除く
この時期 つくりおきのお仕事でもリクエストがかなり多い大人気メニューです!
写真では トウモロコシを2本使っていますが1本で十分です
よかったら お試しください😉
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?