チキンナゲット
今朝 東京は滝のように雨が降りました☔️
外飼いにゃんこ達は なんでもないように ハウスの中で寝ていましたが(笑)
今回は こちらのレシピ!
『チキンナゲット』
フードプロセッサーにかける方もたくさんいらっしゃると思いますが 私は しっかりとした食感を残したいので あえて1cmくらいの角切りにします
シュレッドチーズを入れるとまとめやすくなるので 焼き揚げるのが簡単に👍
①鶏ムネ肉2枚を観音開きにして たたく
②1cm位の角切りにする
③マヨネーズ・小麦粉 各大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
シュレッドチーズ 大さじ2
塩胡椒 少々
卵 1個
を鶏肉に混ぜ合わせる
④サラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにする
多めに作って 冷凍しておきまーす
よかったら お試しください😉
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?