【男飯】#01 豚肉のチーズアスパラ巻き【レシピ】
皆様こんにちは。
私は割と家で料理をするのですが、以前からツイッターで晩ご飯に
ネットで見つけた美味しそうなレシピを作り、写真を投稿してました。
レシピを書き留めておくために、ブログで簡易レシピとして
残していこうと思いまして、本日より不定期更新していきます。
写真を見て気になる方も、自分で作って試して見れると思いますので、
フォローしていただければと思います。
・コチュジャン ・醤油 ・みりん ・濃縮めんつゆ
・生姜 にんにくチューブ ・砂糖 ・ごま油 ・ピザ用チーズ
・アスパラ3~4本 ・豚肉 300g
一口大に切ったアスパラを3分程度ゆでます。
茹でたアスパラを豚肉に巻き、そこの浅いお皿に盛りつけます
調味料を合わせてタレを作ります
・コチュジャン 大さじ 1
・醤油 大さじ 1
・みりん 大さじ 1
・めんつゆ 小さじ 1
・生姜チューブ 小さじ 1
・にんにくチューブ 小さじ 1
・砂糖 小さじ 1
ごま油をふた回し程度フライパンにいれます
アスパラを巻いた豚肉を片面づつ焼いていきます
ある程度焼けたら、ふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通します
焼き終えたら、お皿に並べタレをかけます
タレをかけたらお好みの量のチーズをまぶします
後はラップをして、電子レンジで500Wで2分加熱します
完成です!
・感想 ★★☆☆☆
ユーチューブで見つけたレシピでしが、動画ではアスパラではなく
えのき巻きでした。豚肉の中に入れる具材は、お好みで何でも
変更できるので、お好きな物を巻いて楽しめますね。
コチュジャンをいれてますが、それほど辛くはなかったですね。
お好みで、ラー油をかけてもいいかもしれません。
簡単なレシピなので、手軽に作れますが
元ネタとなっている演者さんが言うほど、
やみつきになるほどではなかったですかね(笑)
後日また掲載しますが、豚肉のレタス巻きのレシピの方が
リピート率は高そうです!
という訳で今回はここまでです。
次回もお楽しみにね♪