【男飯】#04 鶏肉のネギ塩レモン【簡単レシピ】
皆様こんばんは。
本日は鶏もも肉を使った、ネギ塩レモンです。
夏の暑い時に、さっぱりした爽やかなチキンが食欲をそそります。
それでは作って行きましょう!
材料
・もも肉 ・塩 ・レモン汁 ・酒 ・鷹の爪 ・白ネギ 1/2
・塩コショウ ・ごま油 ・にんにくチューブ
タレ
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ0.5
にんにくチューブ 小さじ0.5
鷹の爪の輪切り 1本
上記を混ぜ合わせます
レシピ
鶏肉を一口大に切ってボールに入れ
レモン汁 大さじ1 塩 小さじ0.5 酒 大さじ1
を加えてもみこみ10分程度寝かせておきます
白ネギ1/2本を小口切りにします
ごま油を2回し程フライパンに入れ
鶏肉を皮面から中火でゆっくり焼きます
鶏肉がこんがり焼ければお皿に盛ります
鶏肉を取り出したフライパンに白ネギを入れ
作っておいたタレを加えて、火が通る程度焼きます
皿に盛りつけた鶏肉の上に白ネギを乗せて完成です!
感想 ★★★☆☆
さっぱりしたレモンと塩味が絶妙で、真夏の暑い日にピッタリの料理
お酒のつまみにも最適ですね。ビールがすすむ!
鷹の爪が入っているのでピリ辛なのもGOOD
皆様も是非一度お試しあれ!
それでは今回はこの辺で失礼します!
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