韓国料理の食べ歩き1(神奈川県内にて)
12年ぶりに韓国に出向くことになったので、まずは日本での韓国料理の食べ歩きを始めました。
元住吉にあるコリアン亭に出向きました。
まずはサムギョプサルからいただきます。
厚い鉄板の上で焼肉を目の前で焼いていただきました。端に溝があり、油が落ちるようになっており。
キムチやニンニクも入っており、美味しい味です。
サンチュと一緒にいただきます。
サンチュ、ナムル付です。
チジミもいただきました。三角形に切ってあります。
次は本厚木駅の改札前にあるお店です。
VEGEGO オヌレシクタン&カフェ
豊富なメニューがあります。
海鮮チジミと薬膳サムゲタン定食に注文しました。
はじめに自家製の水キムチなどが届きました。
こちらがメインの料理です。
次は横浜駅地下にある韓国家庭料理の吾照里です。
プルコギとスンドゥブチゲを注文しました。
はじめにサラダや柚子茶が出てきます。
こちらがメインの料理です。
2度目の訪問では、同じセットで、プルコギの代わりに味噌味のサムギョプサルを注文しました。
どれも美味しくいただきました。
あたらめて意識してみると、韓国料理店が数多くあることがわかりました。
その2に続きます。