見出し画像

韓国料理の食べ歩き1(神奈川県内にて)

12年ぶりに韓国に出向くことになったので、まずは日本での韓国料理の食べ歩きを始めました。

元住吉にあるコリアン亭に出向きました。


まずはサムギョプサルからいただきます。

厚い鉄板の上で焼肉を目の前で焼いていただきました。端に溝があり、油が落ちるようになっており。

キムチやニンニクも入っており、美味しい味です。

サンチュと一緒にいただきます。

サンチュ、ナムル付です。

チジミもいただきました。三角形に切ってあります。

次は本厚木駅の改札前にあるお店です。

VEGEGO オヌレシクタン&カフェ

豊富なメニューがあります。

海鮮チジミと薬膳サムゲタン定食に注文しました。
はじめに自家製の水キムチなどが届きました。

自家製の水キムチなど

こちらがメインの料理です。

海鮮チジミと薬膳サムゲタン定食

次は横浜駅地下にある韓国家庭料理の吾照里です。

吾照里

プルコギとスンドゥブチゲを注文しました。
はじめにサラダや柚子茶が出てきます。

こちらがメインの料理です。

2度目の訪問では、同じセットで、プルコギの代わりに味噌味のサムギョプサルを注文しました。

どれも美味しくいただきました。
あたらめて意識してみると、韓国料理店が数多くあることがわかりました。

その2に続きます。


いいなと思ったら応援しよう!