【初めてのチャレンジの聖地、大規模ワイン展示会での思い出】
2015/4/16
一年ぶりのワイン&グルメジャパン
当時東京農工大学3年生。
思い入れが深いのは
これが初めて、自分で稚拙な名刺つくって業界の人にご挨拶して、学生でも参加したいです!と震える声で電話して参加して、貪欲に回って感動した展示会だから。
シャトー酒折の井島さんに超長時間お話お聞きし、えっ!というブドウの栽培方法、日本ワインについて。ルミエールさんのミュルズを5%使用した白に感動。その他ご挨拶と質問回り。
わだえみワインスクールで出会った方が通訳で活躍してるとこにも出会い。
同じ世代でサービスで活躍するOさんに遭遇、向上心と意思の強さと学ぶ姿勢に刺激的な夜でした。
帰って明日チャレンジの資料作製!