ビーフ・ストロガノフ
主婦Mの得意料理(シェフHが作らない)の中にビーフ・ストロガノフがあります。 (他にも、麻婆豆腐や豚チャーシューなど色々あり)
さて先日の夕食時、久し振りにビーフ・ストロガノフが供された時のこと。
主婦M:「少し味が薄いから塩・胡椒をかけて」
ニヤリと笑ったシェフHは、キッチンから カリー粉(川崎のインド食材店で買ったモノ)とクミンを持ってきました。
カリー粉をかけたシェフHは「美味い!」と大満足。
(主婦Mがカリー粉を好まない事を知っているのでクミンもテーブルに)
「???」の主婦Mでしたが、お皿の片隅にクミンを少しだけかけて食し、「少しだけカレーの味がして、美味しい!」とお皿全面にクミンを振りかけてました。
次回以降、我家のビーフ・ストロガノフにはカリー粉&クミンが必需品になりそうです。 サワークリームよりお手軽だしね~(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?