【超簡単10分調理】アボカドのたたき 13 ★ロビン★生涯現役★ 2021年6月27日 22:29 アボカド・醤油・ワサビだけの超簡単レシピを紹介します。 アボカドは「へそ」が付いているのが良いらしい。 へそを取ります。 縦にナイフを入れて種の回りを一周します。 種を片方に残して2つに割ります。(左右の手に持って回すと割れやすい) 種にナイフを「ザク」っと打ち込みます。 打ち込んだナイフを横に回して種を取り除きます。 傷んだ部分があれば取り除き、2つの「器」が完成。 ナイフで縦横に切れ目(幅7~8mm)を入れます。「皮」を破らないように注意。 真ん中に醤油(小さじ1/4)とワサビ(1~2cm)を落とし、スプーンで混ぜ合わせます。 皮に沿ってスプーンを奥まで入れ、全体を混ぜ合わせて完成。必要なら食べる人が醤油を追加してください。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #レシピ #アボカド #JAIRO #健康メニュー 13