梅仕事2021
控えとして
◉1L容器に
青梅(一軍梅)350g +氷砂糖350g
これを2つ作成
米酢入れようか迷って
一応、千鳥酢買ったけど入れず
(4.5kgの青梅まだあるからどこかのタイミングで使う予定)
今、傷梅をアク抜き中で
大した傷では無いので梅酒予定
梅が思いの外早く届いちゃって
瓶が2個しか無いので
梅酒はジップロックで作ってみる
梅選別で、
とりあえず今日は一軍梅で梅シロップ
1.5軍、2軍梅は
お気に入りの瓶を早めに用意して
梅酒作ろうと思います!!!
控えとして
◉1L容器に
青梅(一軍梅)350g +氷砂糖350g
これを2つ作成
米酢入れようか迷って
一応、千鳥酢買ったけど入れず
(4.5kgの青梅まだあるからどこかのタイミングで使う予定)
今、傷梅をアク抜き中で
大した傷では無いので梅酒予定
梅が思いの外早く届いちゃって
瓶が2個しか無いので
梅酒はジップロックで作ってみる
梅選別で、
とりあえず今日は一軍梅で梅シロップ
1.5軍、2軍梅は
お気に入りの瓶を早めに用意して
梅酒作ろうと思います!!!