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【ビアードパパ】12月の期間限定シュークリームたち
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【吉報】仕事 納まる
おめでとうございまあああああああああす!!!忘年会のじゃんけん大会、何故か勝ち進んでしまって無事に景品をゲットしてきました。(これ要る?)
プレミアム北海道生クリームシュー
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コクのある北海道産純生クリームに、香り高いバニラを加え風味豊かに仕上げました。口どけの良い上品な味わいをお楽しみください。
この生クリームシュー、登場を365日待っていました。なんてったって生クリーム大好き。
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生地はいつものパイシュー。サクッとしててカリッと。この生地の食感は、クリームその場入れのビアパパならでは。
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こんなに入れちゃうの???ってくらいたっぷり入った生クリーム。とろとろ〜っとしてて幸福の味。飲める(気持ち)。
とにかく乳、乳を感じるぜ。
ミルキーでコクがあるんだけど、さっぱりしててほんとにお上品。【コク】と【さっぱり】、一見矛盾してますが、ビアードパパなら実現しちゃうんですね。
美味しすぎたので、無意識に他の色んなシュー生地verも注文していました。まさか店員さんも、全部私が一人で食べるとは思っていないことでしょう。
ミルフィーユシュー
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好評につき、あの25周年記念商品が再登場!幾層にも重なるシュー生地は まるでミルフィーユのような驚きの食感!
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これも知ってます、めっちゃ美味しいやつ。上と下で生地が分かれていて、上はふわっともっちり、下はバリバリのザクザク。噛むたびに「バリバリバリバリ」って音がするんです、嘘じゃないんです本当なんです信じてください。
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ミルフィーユ生地のバターの塩気と、シンプルなカスタードが相性抜群。噛むほどにバターの塩気が広がっていく。前に1回食べてるはずなのに、おいしさの衝撃がすごい。
めっちゃ美味しいのですが、これには一つだけ罠がある。
非常にクリームが飛び出しやすく食べづらいのだ。
下のミルフィーユ生地と上のふわもち生地は繋がっていない。オシャなケーキ屋さんのショーケースにいるシュークリームみたいな感じで、ただ蓋として乗っている的な。いつクリームが飛び出てきても良いように、お皿や包み紙でしっかり対策してほしい。
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もちろん生クリームも入れられます。ミルフィーユ生地、定番化してくれ〜!!!
パリブレスト
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パリ生まれのカリカリ&ふんわり食感リングシュー。アーモンドプードルが練りこまれたリッチな生地。パリ生まれのおしゃれなリングシューです。
これも去年食べました。私は美味しいやつって知ってるんです。
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表面はサクッとしてて乾いてる感じですが、中はふんわり。サクッと硬いビアードパパ既存のシュー生地とは全然違う。ビアパパの生地の表現幅っていったいどんだけあるんでしょうか。いつも驚かされます。
生地にはアーモンドプードルが練り込まれていて、とにかく香ばしい。
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まぁるいリング型のシュー生地でもクリームはたっぷり。形は違えど精神はビアードパパ。
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これもやっちゃいました。生クリーム!!!
パリブレスト生地のみ3月18日まで販売しているので、これから販売する期間限定シュークリームとのコラボを3ヶ月も楽しめるってわけです。いや〜熱いですねぇ。
プレミアム北海道生クリームシュー(エクレアシュー)
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ビアードパパ自慢のサクサクシュー生地をチョコレートでコーティングしました。
エクレアにカスタードじゃなくて、たっぷりの生クリーム詰まっててほし〜!!!そんな願望を叶えてくれるのはエクレアシューだけ。
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生クリームめっちゃ美味しいんですけど、ここまで食べ続けると何かしらのアクセントが欲しくなってきたりするんですね。そんなときにも、エクレアシュー。
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ビターなチョコレートとシンプルな生クリームの相性がたまんない。甘さ控えめクリームだからこそ、チョコレートのコクが映えまくる。
生クリームシューにはどんな生地でも合うと思いますが、通常verと一番味わいが違うのはエクレアシューかなぁと思う。
まとめ
パイシューは言わずもがな。ミルフィーユシューもパリブレストもほんとに美味しい生地なので、何を入れても外れが無いんじゃないでしょうか。(と言っても、入れられるクリームは現状カスタードか生クリームしかありませんが)
ミルフィーユシュー、12月末までなので、迷ったらこれ食べときましょう!!!
シュークリームというか、もはやパイです。クリームめっちゃ詰まったパイ。初見の方は、食感良すぎて「うわあああああああああ」ってなって頂きたい。