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【コージーコーナー】山形県産佐藤錦ショートがめちゃめちゃサクランボだった件
サクランボと言えば佐藤錦。
りぜしです。
佐藤錦がうめぇ!!!とつい最近知ったので、この日はコージーコーナーに駆け込みました。コージーコーナー、関東では割とどこにでもあるイメージがあったのですが、関西ではマイナーなんですね……?
山形県産佐藤錦ショート
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<価格>
583円
<カロリー>
248kcal
<商品説明>
さくらんぼ風味のスポンジに佐藤錦のジャムを重ね、佐藤錦ゼリーとさくらんぼのお酒(キルシュ)を使用した生クリーム入りホイップクリームをサンド。上面は佐藤錦ジュレで仕上げ、佐藤錦を2粒トッピングしました。
甘ずっぱいさくらんぼと、クリーム&スポンジの三位一体のおいしさが口いっぱいに広がります。
<レビュー>
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一口食べてわかりました。
これめっちゃサクランボじゃん!!!
私、今、サクランボを食べている!?!?!?!?!?
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ピンク色のスポンジ生地はサクランボ味。しっかり味がついてて、めっちゃサクランボを感じる。
間のホイップクリームにはサクランボのお酒が入れ込まれており、ホイップでサクランボが薄まるどころか、サクランボ感を加速させている。
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間のゼリー、天面のジュレにも佐藤錦を使用。だいたいこういうのは「※ゼリー・ジュレに佐藤錦は使用されておりません」とか書いてあるのに、すごい拘り。これが銀座コージーコーナーなのだ。
もちろん佐藤錦そのものもめちゃめちゃ美味しい。マジかよ……佐藤錦、無限に食べてしまいそう……。
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スポンジ・ホイップ・ゼリー・ジュレ、全てからサクランボ浴びるように味わうことができる。とにかく一体感が凄まじい。
久しぶりにコージーコーナーのケーキを食べましたが、こんなに美味しかったっけ???と思ってしまいました(いい意味で)。コージーコーナーのケーキ、心を改めて期待して食べていきたい。