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自己紹介とイージー麻婆豆腐

今日は簡単な自己紹介と最も簡単で美味しくできる麻婆豆腐のレシピ(へのリンク先)と作ってみた感想を投稿しま~す。興味ある方はぜひ見てねえ。


自己紹介

りなです。はたらくアラサーです。(はたらく○○って聞くと、幼児向けの「はたらくじどうしゃ」とかいう絵本をなぜか思い出すんだな……。)
時折インスタグラムに#たなかめし🥣と題し、作ったご飯をアップしているしがないアラサー女です。

いつものようにストーリーに写真をあげていたところ、友人から「レシピも教えてほしい」と依頼を受けました。
確かに私も「あの時のごはんもう一回つくりた「いなー、あれ、、、レシピどれだっけ…。」ということがたびたびあったので(レシピを保存するプラットフォームが多岐にわたり見つけられなくなった)、どうせならnoteにしてしまえ!ということでこちらのnoteができました。

基本的にはごはんのレシピ紹介、反省点などあれば書き添えようと思います。もしかしたらたまに関係ないことも書くかも(!?)

初回は浅くて深い、麻婆豆腐です。今日は浅いけどうまい、そんな麻婆豆腐のレシピをご紹介します。

今日のレシピ:麻婆豆腐

今日は一時間内で作って食べられる、ランチ適正麻婆豆腐です。
私が大好きなコウケンテツさんのレシピになります。

コウケンテツさんはたびたびYouTubeで格言を残しがちな関西弁の方なのですが、今回の格言もかなりイケてますので是非、視聴しながら作ってみてください。
ちなみにですが、私は辛党なので多めに豆板醬を入れますが問題なくおいしいです。あと、このレシピのいいところは【基本的におうちにある調味料でできちゃう!】というところ。
テレワークのランチタイムに作る→食べる→片づけるまでできちゃう有能レシピっす。

美美美にしろ注意…

注意事項(麻婆絹豆腐)

見出しにもある通り、注意事項ですが、別日に絹の豆腐で作ったらドロドロになりました。
ドロドロだかれ消化が良くなるので胃には優しいのでは…⁉︎思いきや、豆板醬はおそらく胃とっては刺激物なので胃に優しくはないです。可能な限り木綿でお願いします。この日の麻婆絹豆腐はご飯の上にかけて、麻婆絹豆腐丼にして食べました。自宅に絹豆腐しかないときはレンチンしないほうがいいのかな。(このレシピは豆腐をレンチンする過程がある)またわかったら追記します。

1か月限定でAbemaを登録したので、「さよならプロポーズ via ギリシャ」と「I-LAND」見始めました。新境地。

ではぐっない。

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