豚バラ大根
豚バラブロックおいしさアップ!
材料 2人前
大根 400g
豚バラブロック 200g
a.だしの素 2g
a.水 300cc
a.生姜 一欠片
a.みりん 大さじ2
a.砂糖 大さじ2
醬油 大さじ1.5
<レシピ>
※大根は皮を剝いて1.5㎝に半月切りにする。
豚バラは1㎝にカットし、生姜はみじん切りにする。
a.の物は合わせておく。
1.カットした大根は下茹でし、水を切っておく。
豚バラは中火で両面に焦げ目をつける。
2.大根を加え、焦げ目をつけたらa.を入れ、落し蓋をして10分くらい煮詰める。
3.落し蓋を取り醬油を入れて弱火で3分間煮詰めて完成。
ご飯と相性抜群!