見出し画像

豚バラ大根

豚バラブロックおいしさアップ!

材料     2人前
大根         400g
豚バラブロック       200g
a.だしの素       2g
a.水         300cc
a.生姜        一欠片
a.みりん       大さじ2
a.砂糖        大さじ2
醬油             大さじ1.5

<レシピ>
※大根は皮を剝いて1.5㎝に半月切りにする。
 豚バラは1㎝にカットし、生姜はみじん切りにする。
 a.の物は合わせておく。

1.カットした大根は下茹でし、水を切っておく。
   豚バラは中火で両面に焦げ目をつける。

画像1

2.大根を加え、焦げ目をつけたらa.を入れ、落し蓋をして10分くらい煮詰める。

画像2

3.落し蓋を取り醬油を入れて弱火で3分間煮詰めて完成。

画像3

ご飯と相性抜群!

いいなと思ったら応援しよう!