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おいしいお米は土鍋ごはんがおすすめ!いっぺん食べとくれ^^

もう新米も発売されているので、おいしいお米を食べたという方もいらっしゃいますよね。炊飯器でももちろんおいしいのですが、やっぱり土鍋で炊くとより一層おいしさが違います。

一番の違いというのが「熱伝導率」。金属と比べると、土鍋の熱伝導率は約100分の1から約300分の1ほどと言われます。 その効果により、土鍋は金属製のものと比べると温度の上昇がゆるやかなので、お米の甘みや旨みをグッと引き出されるそうです。

ガスでお使いいただけます(IHI対応不可)

火加減いらずで誰でも簡単においしい土鍋ごはんが炊けるこの土鍋は、4合までのご飯が炊けます。適度な厚みを持たせているため保温効果の向上が得られたとともに、細かな火加減の調節が要らず誰でも簡単に炊くことが出来ます。

炊き込みご飯もおいしく炊けます

<ご飯の炊き方:例>(白米2合の場合)
1.米をざるでといでおき、鍋に米2合と水約400ccを入れ15分浸水させる。
2.強火で約11分炊き沸騰したら火を止める。
3.火を止め、ふたを開けずに15分蒸らす。

おこげを作りたい場合は火を止める時間を1分程度遅らせてください。ガスコンロの性能やお米の銘柄や、新米・古米によっても違いが出て来ますので、いろいろお試しください。

ほかほか、あつあつのご飯をご家庭で楽しめますね

お米好きな方はもちろんですが、食卓に炊き立てつやつやの土鍋ごはんがあるだけで、テンションがあがりますね!まだ新米が手に入る時期でもありますので、ぜひ土鍋ごはんを試してはいかがでしょうか。美味しい新米と一緒に、土鍋ごはんをお楽しみください!

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