夏に一度は作りたいとうもろこしごはん。 4 世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝 2021年8月14日 08:23 とうもろこしの実をこそげ取って、玉ねぎと生姜のみじん切りと一緒に炊きます。とうもろこしの甘味が目一杯味わえる夏のごはんです。上に青じその千切りを散らしても爽やかです♡ 実を取ったとうもろこしの軸もお米の上にポイッと載せて一緒に炊くと、軸からもおいしい味が染み出てきます。食欲がない~と言う時。BBQに行くより、ご飯を食べる方が身体はうれしいと思いますよ。お肉を食べると消化するのに体力使って消化酵素使って、もったいない~ よけい夏バテしそう♪ #夏バテ #生姜 #玉ねぎ #とうもろこしごはん 4 サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*) サポート