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金粉入りキムチ✨

見かけが気持ち悪くて、すみません!😱
前回のキムチで失敗したので、今度はキムチらしい色にしようと七味唐辛子を使ったのですが、まだ少なかったモヨウ。

やっぱり色がピンク色になっちゃったなぁ😥

前回も作った当初は「全然キムチらしくない色と味になったなぁ」と落ち込んでいましたが、徐々に発酵が進んでいくと色はともかく味は良くなりました。
だから今回も数日後にはおいしいキムチになってくれるだろうと期待中💖

今回は、ビーツの色に頼るのは減らしめにして、七味唐辛子を使ってみました。
そんじょそこらの七味唐辛子じゃないのよ✨💖✨

金入りよ!

金粉入りの七味唐辛子

これをキムチの具に混ぜたのですが、途中でめっちゃ大きな金粉発見!
大興奮して料理配信の時、「見て見て!こんなに大きい金が入ってる!」と何度も連発してしまった🤣
写真を撮っておけばよかったなぁと今頃、気づいてるわ。

具は全てよくよくかき混ぜたので、大きな金粉も小さくなってしまいましたが、今回のキムチは金入りという貴重なキムチです✨💖✨
わ~い😊✨💖

金は免疫力アップに良いとか?
白血球も金が好きなんだって🥰

金粉は軽いから、出来立ての料理に振りかけると湯気のせいで他所へふわ~んと飛んでいくから料理が冷めてから振り掛けようね。


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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