赤と黄色のパプリカを使ってラッセのマネをしてみました♪ 6 世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝 2021年8月22日 06:55 元気になれそうな鮮やかパプリカ。これをソースにしてみます。 グリルでガンガン焼いて焦げ焦げに。薄皮を剥いてタネも取って。すり鉢に入れてすりこ木でゴリゴリ。焼いたので身は柔らかくなってると予想していたのに、すりこ木が負けてる。なかなか滑らかになってくれない… 力が要る! 塩やニンニクオイルを少し加えてさらにがんばりました♪ やっ~とできた! 黄色と赤色のペースト。 これをタカキビのトンカツに掛けて召し上がっていただきます。ほんのり甘いソース。お友達がイタリアンのラッセに行き、ピーマンのペーストに超感動していたので、見たこともないし、どんな味かもわからないままマネしてみました♪ #ヴィーガン #パプリカ #マクロビオティック #タカキビ 6 サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*) サポート