見出し画像

空心菜が励ましてくれてる

このゲロみたいな料理は何ぞや😱

きっとほとんどの方がそう思ったでしょう。
神経が細やかな方は、そそくさと立ち去る。

いくらわたしが傍若無人と言っても
まさか、ゲロ料理をアップしないから。

安心して🥰

これは、スペイン料理、ひよこ豆と
ふだん草の炒め煮をわたし流に
アレンジした牛蒡と空心菜の炒め煮よ。

ひよこ豆→→牛蒡に変換
ふだん草→→空心菜に変換
パン→→お麩に変換
皮つきにんにく→→みじん切りに変換

かな~り別物の料理になってますよ🤣

実は作りながらも、「まずそ…」
「失敗確定だな」と思ってました。

見るからにまずそうな雰囲気を
醸し出してる😅😅
どうしましょ。

しかし、味見はしなきゃね。

まあ、わたしの料理配信は毎回
ハプニング特集みたいなものなので
どんな味だろうといいのよ😲

と、心の中で開き直って、ひとくち。

え!😲
意外とまともな味だ🤣
これは、何と言うかワインに合いそうな?
超、びっくり✨💖✨

空心菜のおかげなのか?
空心菜自体があまり好きな野菜じゃない。
でも、意外といい仕事するんだ💖

牛蒡もひよこ豆ほどのホクホク感は
ないし、甘くもなかったのですが、
とろとろの空心菜の中で、シャキッと
した歯ざわりを残してくれてます。

少しだけ残ってる牛蒡をどうやって
食べようかと思案して、やけくそで
考えた料理でしたが💗✨✨🎀

昨日は、毎朝参加しているオンライン
読書会で、わたしの感想に対して、
意地悪なことを言われてしまい、
またテンションが下がっていたの。

そんな中で作ったあり合わせの
料理がわたしを励ましてくれました💖

牛蒡も空心菜も、ありがと~✨💖


サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)