年末の疲れた時は、ホットクックやレトルトカレーで楽しちゃいましょう!
ホットクックを使って、「こくまろ」のバターチキンカレーのルーを使ったレシピを作りました。
このルー、コクがあってとってもお気に入りなんです。
• 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
• 鶏肉 200g
• カレールー 1/2箱
• 水 150ml
これらを全部ホットクックに入れて、「クリームシチュー」でスイッチオン!
途中で「食材追加」の通知がきたら、牛乳150mlを入れてまたスタート。
本当に簡単なのに、濃厚で美味しいカレーができあがります。我が家ではすっかりリピートメニューになりました!
ちなみに、レトルトカレーだと無印良品の「辛くない 国産りんごと野菜のカレー」もおすすめです。
辛さがないので子どももパクパク食べてくれるし、柔らかい野菜がたっぷり入っていて栄養も◎。コクがあるので大人も満足できる味ですよ!
年末の疲れた時こそ、無理せず簡単メニューで体も心もホッとさせてあげましょう♪
※ この記事では一部広告を利用しています。