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ホットクックの2段調理で『豚汁&鮭のチーズ蒸し』

今日はホットクック1台で、汁物とメインのおかずを同時に作ってみました!

まずは鍋に豚汁の材料を準備。今回は、ささがきごぼう1本分を使ったレシピです。冷凍のささがきごぼうを見つけたので、袋からそのままザザーッと投入!手間いらずで超便利です。

豚汁、加熱前


次に、蒸しトレイをセット。鮭と薄切り玉ねぎに塩胡椒とお酒を軽く振りかけて下味をつけ、クッキングシートで包みます。それをトレイにのせ、仕上げにとろけるチーズをON!最後にホットクックの『イタリアンセット』を選んでスタート。

蒸しトレイに鮭を入れてスイッチオン!


できあがりは、ごぼうたっぷりの豚汁がコク深くて美味しい!鮭もふっくら仕上がっていてチーズとの相性もバッチリでした。
しかも鍋ひとつで済むので、洗い物も少なくて助かります。

ごぼうたっぷり豚汁のできあがり
鮭もいい感じに蒸し上がりました

忙しい日の時短メニューにぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!

↓いつもの参考レシピ本


↓前に書いた2段調理の記事はこちら


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