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ホットクックでピリ辛「プルコギ風炒め」を作りました!

今日はホットクックで「プルコギ風炒め」を作りました!
きっかけは、以前チーズタッカルビを作ったときに余った粉唐辛子。


うちの夫は辛いものが少し苦手なので、粉唐辛子はレシピの1/4程度に減らしてアレンジ。また、ご飯がすすむ味付けにしたかったので、お醤油をレシピより大さじ2ほど追加しました。

調味料をもみ込んだ牛肉をホットクックの中に入れ、その上にピーマンとパプリカ以外の食材を重ねます。
時間がなかったので、乾燥千切りにんじんと乾燥しいたけをそのまま投入!
ホットクックのスタートボタンをポチッと押して、あとはおまかせ。

にんじんの千切り面倒だから乾燥にんじんを使用!


仕上げにピーマンとパプリカを加え、加熱延長で2分プラスで完成!

色合いもきれい!

粉唐辛子を控えめにしたのに、ちゃんとピリ辛で美味しい~!少量でも本格的な味が出るからびっくりです。
ホットクックのおかげで、手軽に一品完成しました!

↓参考にしたのはこの本のレシピです♪


※ この記事では一部広告を利用しています。

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