カンジャンビビンククス
簡単!うまい!
韓国のそうめんレシピです。
ちょー簡単!混ぜるだけ
<カンジャンビビンククス>
ごま油香る醤油ベースのそうめん
간장비빔국수
-材料-
• 韓国そうめん 100g
• きゅうり千切り、サンチュ、ゲンニプ等野菜
お好みで青唐辛子(チョンヤンコチュ)、韓国海苔、ゆでたまご、キャベツ千切りなど
*ヤンニョム*
• ジンカンジャン(醤油) 大さじ1
• 砂糖 小さじ1
• ごま油 大さじ1/2
• ゴマ(いりごま、すりごま お好みで)
1、そうめんをゆで、水でしめる。
2、野菜を食べやすい大きさに切り、
そうめんと皿にもる。
3、ヤンニョムをつくる。
4、食べる前にヤンニョムをかけ完成。
ー豆知識ー
ビビン→混ぜる という意味です。混ぜ混ぜして食べるのが鉄則!
#おかず#メイン#バンチャン#常備菜
#韓国食材
#韓国家庭料理#韓国料理#韓国料理レシピ
#ズボラ飯#food#簡単レシピ
#韓国料理大好き#韓国料理大好きな人と繋がりたい#韓国好き#ズボラレシピ
#おいしいもの#おうちごはん
#韓国在住#日韓夫婦#二児の母