全4品種のご注文スタート🍎
大正時代創業の100年続くりんご農家「キタイチ果樹園」の北澤です。今シーズンも #復興りんご の販売をはじめます。ずっとお待ちいただきましたみなさま、いつも応援ありがとうございます。
先日の台風14号の影響では、りんごは若干落下しましたが、2019年の台風19号や昨年2021年の凍霜害のような収穫が激減してしまうような大きな被害はありませんでした。例年以上に果実は大きく成長しており、たわわに実り無事に収穫を迎えることができそうです。
今季から新しい品種として「つがる」が加わり、全部で4品種となりました。旬の採れたてフルーツを産地直送でお届けしますので、それぞれ違った味わいをお楽しみいただきたいです。
写真の「りんごグラフ」には、品種の特徴と旬の食べ頃の時期を分かりやすくまとめています。また具体的な販売スケジュールは、下記に記載しました。みなさんにとっての“好き”を選んで、見つけてもらえますと嬉しいです。
🍎ご購入はこちらから🍎
https://kitaichikajyuen.stores.jp
🍎販売スケジュール🍎
▼つがる
販売のスタート:9月21日
初回の発送日:9月22日
旬の販売期間:9月25日まで
特徴:たっぷりの果汁。酸味は少なく、まろやかな甘味。昔ながらの懐かしの味。硬さも丁度良いので、お子様からご年配の方まで食べやすい。
▼紅玉(こうぎょく)
予約販売のスタート:9月21日
初回の発送日:10月1日
旬の販売期間:10月末まで
特徴:甘みは少なく、さわやかな酸味。スーパーでも出回ることが少なくなり、稀少価値が高い。煮崩れしにくいのでお菓子作り,ジャム,コンポートなどに最適。
▼王林(おうりん)
予約販売のスタート:9月21日
初回の発送日:10月25日前後
旬の販売期間:11月末まで
特徴:青リンゴの芳醇な香りと甘み。やみつきになる味。みずみずしくジューシーな食感。
▼ふじ
予約販売のスタート:9月21日
初回の発送日:11月25日前後
旬の販売期間:1月末まで
特徴:甘みと酸味のバランスが絶妙。蜜入りあり。シャキッとした食感。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?