りんごの品種紹介〜紅玉〜🍎
キタイチ果樹園では10種類以上のリンゴを生産しています。本日は『紅玉』という品種のご紹介です。
▼紅玉(こうぎょく)の特徴
・収穫期は9月下旬から
・旬の時期は10月中旬まで
・さわやかな酸味
・香りが良い
・ほんのり甘み
・果皮は真っ赤
・蜜は入らない
・果肉はきめ細かい
・変色しづらいのでお弁当に
・ジャム,スムージー,コンポートに
・煮崩れしにくいのでお菓子作りに最適
生でそのまま食べても美味しいですが、個人的にはアップルパイやジャムにしてヨーグルトと一緒に食べるのがオススメです😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?