見出し画像

九条ネギと豚こまの蒸し和え


材料(2食分)

  • 豚こま 200g

  • 九条ネギ 1/2袋

  • 塩、コショウ 適量

  • 水 50ml

  • ◯酒 大1

  • ◯醤油 小1

  • ◯生姜チューブ 小1

作り方

  1. 九条ネギは斜めに切る。

  2. フライパンに水50ml、九条ネギ、豚こま肉に塩コショウをしたもの、を入れ蓋をして中火で5分程度加熱する

  3. ◯の調味料を加え、水分を軽く飛ばしながら味を馴染ませる。

ポイント

  • フライパンがくっつくので、蒸し焼きにしました。

<かかった費用>
豚こま肉 200円
九条ネギ 50円

1食あたり125円

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?