![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143287705/rectangle_large_type_2_43ca6d97406dad597e0903ac38a9b14c.jpeg?width=1200)
九条ネギと豚こまの蒸し和え
材料(2食分)
豚こま 200g
九条ネギ 1/2袋
塩、コショウ 適量
水 50ml
◯酒 大1
◯醤油 小1
◯生姜チューブ 小1
作り方
九条ネギは斜めに切る。
フライパンに水50ml、九条ネギ、豚こま肉に塩コショウをしたもの、を入れ蓋をして中火で5分程度加熱する
◯の調味料を加え、水分を軽く飛ばしながら味を馴染ませる。
ポイント
フライパンがくっつくので、蒸し焼きにしました。
<かかった費用>
豚こま肉 200円
九条ネギ 50円
1食あたり125円
豚こま 200g
九条ネギ 1/2袋
塩、コショウ 適量
水 50ml
◯酒 大1
◯醤油 小1
◯生姜チューブ 小1
九条ネギは斜めに切る。
フライパンに水50ml、九条ネギ、豚こま肉に塩コショウをしたもの、を入れ蓋をして中火で5分程度加熱する
◯の調味料を加え、水分を軽く飛ばしながら味を馴染ませる。
フライパンがくっつくので、蒸し焼きにしました。
<かかった費用>
豚こま肉 200円
九条ネギ 50円
1食あたり125円