ちんげん菜ともやしのナムル
簡単副菜、常備菜にも
材料(4食分)
ちんげん菜 2株
もやし 1/2袋
◯ごま油 大1
◯顆粒鶏ガラスープの素 大1/2
◯醤油 小1
◯にんにくチューブ 3cm
作り方
ちんげん菜と、もやしを軽く洗って、ちんげん菜は、3cm幅に切る。
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、600w2分加熱する。
水気を切り、調味料を加え全体的に混ぜ合わせて完成
ポイント
鍋で茹でる場合は水1Lに、塩小1いれる。
粗熱がとれてから、サラダスピナーで水気をとると、味が薄まらないです。
<かかった費用>
ちんげん菜 100円
もやし 15円
1食あたり 約30円