これは合う!ワイルドローズ+ラズベリーの組み合わせ
ワイルドローズがたくさん咲く季節です。昨年、その香りの良さにすっかりハマってしまったので、今年も心待ちにしていたのです。
しかも、今年は近所のベイカリーで母の日スペシャルとして販売していた「ローズ&ラズベリークリーム入りクロワッサン」が驚くほど美味しかったので、この組み合わせにトライしてみました。
ワイルドローズの花びら、今年はたくさん集めました。レシピはこちらを採用。
かなり赤いジャムができました。しかしジェリーと違ってできる量が少ない…。でもすっばらしい香りです。
砂糖を振りかけたラズベリーを火にかけ、ローズジャムも加えて煮込みます。
甘酸っぱくて、香り高くて、これは美味しいです!
クロワッサンに入っていたのは、ピンク色だったので、カスタードクリーム(ペイストリークリーム)と混ざっていたんだと思います。
でもこのクリームをちゃちゃっと作れる自信もないので、牛乳とバニラアイスとウォッカを足してカクテルにしてみました。
この写真はまだバニラアイス入れてないんですが、入れるとクリーミーな甘さが良い感じになりました。おすすめでございます。
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします!