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🧑‍🍳マイレシピ💘 『旬の牡蠣』 de 『牡蠣バター』 同時進行で『鶏レバーの甘辛煮(🇯🇵和風&🇰🇷韓国風)』💕 🤗


最近『牡蠣バター』というお料理を見て、とても食べたくなったので、作ってみました😋

『牡蠣🦪料理』作るの
お初🔰です❗

生かき
10粒 約¥350
(左)濃い目の塩水に漬ける


(右)は同時進行で作っている
『鶏レバーの甘辛煮』用

なんとなく
調理工程が似ているような?🤔笑


2度軽く水洗いして
ザルで水切り
キッチンペーパーでも水気を切る
上からもキッチンペーパーで
水気を切ってます😆


その間に・・・
ビニール袋に米粉を入れて
牡蠣を一つずつ袋に入れては振って
粉をつけました!

薄付きがよい!らしいです👍

※小麦粉でも片栗粉でも👌

焼く準備

レシピには
「バターとサラダ油」
と書いてあったけれど

うちの事情で(笑)
「マーガリンとオリーブオイル」🤣

あと、にんにく❗
スライスでもチューブでも🙆‍♀

片面2分!
反対側も2分!
ハネるのでフタ😄


ちょっと火を弱めました🔥

牡蠣バター完成🎊


🦪これこれこれこれ!
食べたかったお料理です🥰

🦪¥350でお皿からはみ出す位?
出来ました❗

🦪自然な塩分だけでオッケー🙆
塩コショウ、その他、不要です❗

🦪あとから気付いて
リキッドの『レモン🍋』を
かけてみたけれど
あってもなくてもよいかも〜😄🫶



同時進行の
『鶏レバーの甘辛煮』(奥)の詳細は
後述しま〜す❣️


以上

最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🤗

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