見出し画像

『リゴスコが決め手🍎豚バラと茄子のリゴスコ炒め』


長野県発✨
リンゴを使ったタバスコのような調味料を使って
簡単レシピを作ってみました✨

材料
豚バラ肉・・・150g
茄子・・・1本
リゴスコ・・・小さじ2〜3
醤油、蜂蜜・・・各小さじ2
塩胡椒・・・適量

作り方
①豚バラ肉と茄子を食べやすい大きさに切る。
②豚バラ肉を炒める。油が出てきたら塩胡椒をふり、茄子を投入して炒める。
③茄子がしんなりしてきたら、調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて完成♪

この度、ご縁あってリゴスコのアンバサダーをさせていただく事になりました✨

リゴスコとは名前からも推測できるように
タバスコのような見た目と辛さ
リンゴの甘味と爽やかな味がかけ合わさった、辛うま調味料です✨

お料理に少し入れるだけでも
爽やかな辛味が美味しい😋

ちなみに
「唐辛子の辛味」と「信州りんごの旨み」を活かすために、唐辛子の種をあえて残し、絶妙な美味しさにしているそうです✨
食べてみて納得✨

初めての調味料🧂
これからどんなレシピに挑戦しようか楽しみです✨

大好きなパン作りにも活用したいなぁ✨

#リゴスコ #リゴスコアンバサダー #おうちごはん #リゴスコレシピ @rigosco

special thanks mikkoro1017

いいなと思ったら応援しよう!