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『リゴスコが決め手🍎豚バラと茄子のリゴスコ炒め』
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長野県発✨
リンゴを使ったタバスコのような調味料を使って
簡単レシピを作ってみました✨
材料
豚バラ肉・・・150g
茄子・・・1本
リゴスコ・・・小さじ2〜3
醤油、蜂蜜・・・各小さじ2
塩胡椒・・・適量
作り方
①豚バラ肉と茄子を食べやすい大きさに切る。
②豚バラ肉を炒める。油が出てきたら塩胡椒をふり、茄子を投入して炒める。
③茄子がしんなりしてきたら、調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて完成♪
この度、ご縁あってリゴスコのアンバサダーをさせていただく事になりました✨
リゴスコとは名前からも推測できるように
タバスコのような見た目と辛さ
リンゴの甘味と爽やかな味がかけ合わさった、辛うま調味料です✨
お料理に少し入れるだけでも
爽やかな辛味が美味しい😋
ちなみに
「唐辛子の辛味」と「信州りんごの旨み」を活かすために、唐辛子の種をあえて残し、絶妙な美味しさにしているそうです✨
食べてみて納得✨
初めての調味料🧂
これからどんなレシピに挑戦しようか楽しみです✨
大好きなパン作りにも活用したいなぁ✨
#リゴスコ #リゴスコアンバサダー #おうちごはん #リゴスコレシピ @rigosco
special thanks mikkoro1017