見出し画像

【もやしとベーコンのスイチリ風サラダ】


材料 4人分
もやし      200g
ベーコン  2枚 約40g
スライスアーモンド  15g
[A]
リゴスコ  小さじ2
砂糖    小さじ1
オリーブ油 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
※ナンプラーが無い場合は醤油でも代用できます。

作り方
1.もやしを耐熱容器に入れ600wのレンジで2分加熱する。
2.加熱したもやしの上にカットしたベーコンをのせレンジでさらに2分加熱する。
3.水分を捨て[A]の調味料を加えて混ぜ合わせたら
スライスアーモンドを混ぜる。

今回は甘味をプラスしているので
よりまろやかになってます。
お子さんでも食べれるかも😊

Special Thanks
miwa.kaneko  Instagram  satomiwa.k

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?