![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172788933/rectangle_large_type_2_3b4258bbb0451754965ebb0f5ff7231c.png?width=1200)
私のこと
こんにちは🌼
今日は私について書こうと思います😳
4年制大学卒業
個人洋菓子店で販売
1年制製菓専門学校卒業
3年間ヴィーガンの小さなお店で製造販売
個人洋菓子店で販売
大学時代からお菓子教室にも通う
経歴みると、お菓子好きすぎやね😇
その後、20代で大病を経験
ちょうどこれから自分でお菓子のお仕事を
やっていきたいってときだった
このとき夢を諦めた
今思うと無理しすぎてたなぁ
体が悲鳴をあげてたのに
今頑張らないと
今頑張りたい
自分を追い込んでいた
そこで無理しすぎだよって
教えてくれたんだと思う
それ以上無理してたら
今きっとこの世にいなかった
手術を経て、後遺症が残って
食べる量も減り、体力も人より少ない
それでも大好きなお菓子作りは
諦めきれなかった
リハビリで作り始めて
教室やオンライン教室で習う
そんな20代で多分
歳をとってから経験するであろう
たくさんことを経験した私が
作るお菓子で誰かの心に寄り添いたい
無理したり、自分に厳しくしすぎることが
全てじゃない
自分や周りに優しさをあげてほしい
ちょっと立ち止まってほしい
甘いものを食べて心を一瞬でもほっとさせてほしい
そんな思いでお菓子を作っています。
そんな思いが届きますように。
【Instagramアカウント】
作ったお菓子の写真→
https://www.instagram.com/riezo.sweets
お店用アカウント→
https://www.instagram.com/petit_fleurie
心に寄り添うお菓子を届けたいと奮闘中です!
良ければ応援してもらえたら、嬉しいです😌