ありそうでない!?「テキトー家庭料理教室」で日頃の料理ストレスを癒してほしい
見るだけ・手ぶら参加の「お気軽料理サロン」は
2007年から現在まで、
・・・通算1827回開催
・・・のべ13530人参加
続けてこられたのは、
日常の料理シーンに感じている私の「思い」があって
それを現場で一人一人に伝えたい!って思っているから
みんなよくやってます!
ホントは他人はそれほど大したもの作ってないから安心して
だから、そんなもんで大丈夫!我流上等!
そして、これくらいならできるよね
料理が苦手な私だってできるように改良してるからw
作ってみたら簡単で美味しいから
楽して家族に褒められて
そして報われる
・・・良きループへ・・・
と言うこと
料理が好きでも得意でもない私が、料理を仕事にして
たくさんの「日常ご飯を作る人」と直接触れ合ったからこそ
リアルで感じ取った思い
つくづく
レシピだけを次々提供することが
日常の料理現場のモヤモヤを解決することじゃない!
と痛感している
ここで、ちゃっかり書籍のCM↓
そしてこれと同時に続けているのが
やっぱり「現場」で直接共感し、直接伝えたいという思い
それが「お気軽料理サロン」
もう自分の中では当たり前になっていたけど
まだまだ一人キッチンで作業に追われ
悶々としている人は山ほどいる
だから今日のブログにも書いた
どうか「料理を習って解決」「新しいレシピを覚える」ことを目的としないで、自分のために時間を使って
「まずはリフレッシュ」してほしい
そのための「お気軽料理サロン」
2か月ごとの刷新する内容の
今年第一弾(1&2月)の「新春クラス」は
ご褒美アフタヌーンティー
お1人様ずつ2段重ねでサーブ
直接会って
見て・食べて・同じ時間を共有して
それぞれが抱えるちょっとした「料理の苦痛」を癒したい
見て、食べて、ゆっくりとリセット
鎌倉駅から徒歩6分
日差し差し込むあったかカフェでお待ちしています
ホントに手ぶらで大丈夫
見学しながら昼寝する人だっています
なんでも自由な、その名の通り「お気軽料理サロン」
これを作り出し、提供しつづけていられることに
感謝と誇りを持っています(^^♪