シェフドラムで酢豚をつくってレビューする(メニュー№ 3-18)
休日の夜ごはんにシェフドラムで酢豚をつくってみた。
酢豚は揚げてあんをからめないとおいしくないという思いがある。
はたしてシェフドラムのみでおいしくつくれるのだろうか?
つくってみた。
材料は家にあるもの。
味付けはシェフドラムのレシピ集に書かれている調味。ただこの日、ケチャップを切らしてしまって量が足りず、少しもの足りなかった。
食べてみると、片栗粉をもみこんだとはいえ肉が固く、全体的に物足りない感じがした。
やっぱり酢豚はお肉、野菜を油で揚げ、たれを絡めたものがおいしいと再認識した。
さてレビュー。
レビューは以下3段階。
★★★ またつくりたい
★★ つくってもいい
★ もうつくらなくてもいいかな
今回の酢豚は「★ もうつくらなくてもいいかな」。
ごめんなさい、アイリスオーヤマさん。近いものをつくれるという意味ではよいけど、やっぱり手間のかかる酢豚のおいしさを知っていると、どうしても劣りました。