『どの様な「生産物」を私は食べたら良いのか!?』(「体質/体調別」栄養摂取のアプローチ)
【4】『腸内環境が気になる方々へ』「予防効能のある成分について」〜【後編】
9]〜『体内で吸収「変化する」と、体内の他の物質と結びつき、「主に脂肪酸に合成される」時に、「水素を供給する役割を持つ」機能のある成分…。』
➀『ナイアシン』の含有生産物。
10]〜『人間の腸内に住みつく事ができる細菌で、「チーズやヨーグルト」等の発酵食品にく含まれている、「腸内環境を整える効果」や「免疫力を向上させる効果」、』上記を効能として発揮する成分…。
➀『メラノイジン』の含有生産物。
11]〜『皮膚や粘膜を構成する「上皮細胞」を作る事に関わり、その機能維持に欠かせない成分…。』
➀『ビタミンA』の含有生産物。
➁『ビタミンB²』の含有生産物。
12]〜『腸内の「善玉菌(乳酸菌)」を増殖させ、「腸の調子を整えて」便秘・下痢を解消する。
また、「腸内の物質と結合する」事で便の容積を増やし、「腸の蠕動運動」を促進する成分…。』
➀『ペクチン』の含有生産物。
13]〜『「オリゴ糖」には、胃や小腸では消化されずに大腸まで届く「難消化性の種類があり、消化されずに腸まで達した「オリゴ糖」がビフィズス菌のエサになり、腸が刺激されて「蠕動運動が活発になる」ので、便秘が解消されやすくなる…。』
➀『ラクトフェリン』の含有生産物。
14]〜『消化を助ける事で、腸内に余分に残る食べ物の「残りカス」を発生しにくくしたり、水分を含んで膨張し腸を刺激する事によって腸の筋肉の収縮力を高め、「蠕動運動」を盛んにし、「食べ物の残りカス」をすみやかに体外に排出する効果のある成分…。』
➀『酵母』の含有生産物。
➁『タウリン』の含有生産物。
15]〜 『体内に入った「タンニン」は、「腸の粘膜を刺激する」事で、腸を引き締める「収れん作用」を発揮する成分…。』
➀『タンニン(ポリフェノール)』の含有生産物。
※上記のような、様々な「アプローチのカタチ」(【4】〜)があります。
※自分の「体質・症状」を、…より「深く分析する」事で、「上記のどれとどれに該当する?!」のかを見極めて、「生産物」を選ぶと良いでしょう。
※「次回」へ、続く…。
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