『改めて、…ご挨拶』です。 これから、「佳境」に入る前に、…
改めまして、『Natural flavor』(ナチュラルフレバー)の代表(馬崎)と申します。
●[はじめに]〜
●[Ⅰ]- 『生産物の基本情報』について ●[Ⅱ]- 『生産物の成分・効能』について ●[Ⅲ]- 『生産物の、正しい選び方・見分け方・保存法』について ●[Ⅳ]- 『生産物の旬・収穫時期』について ●[Ⅴ]- 『生産物の、1日の摂取量〜厚生省推奨』について ●[Ⅵ]- 『体質・体調別の、摂取推奨する含有成分』について ●[Ⅶ]- 『体質・体調別の、摂取推奨する生産物』について
●[Ⅷ]- 『自分自身の、体質・体調の見分け方』について
現在、…『note』に述べるに至った内容(一部ですが)は、
私の「ここ数年の、想い」(コロナ禍の影響後…)である
「生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)を、消費する上に於いての心構え… を、もう一度見直してみませんか!?」の考えに基づいての事でした…。
控えめに云っても「コロナ禍」は、「世界中の経済の混乱」から、「あらゆるライフワークのあり方」、「衣・食・住」 に至るまで、…
今までの「スタンダードを打ち破る」に申し分ない出来事でした。
(これからも「引き続きます」し、…戦争・自然災害等の懸念も高まっております)
しかし、… 打撃を受けた「我々」も、そのまま黙って「やり過ごす」訳にもいきませんので、… 「何らかのアクション」を起こす為の「手段」として、…
私は、この『知って得する生産物アプリ』
(●野菜/果物/ハーブ/穀物を、消費する上に於いての「あり方・心構え」…)を 思いつき 「野菜… 消費のあり方を、もう一度見直しましょう」と動き始めたのです。
では、… 改めた『知って…アプリ』の内容(メニュー)を述べてまいります。
Ⅰ]- 『生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)の基本情報』について
➀生産物の「科目・属〜」
➁生産物の「和名・名の由来〜」
③生産物の「品種・種類〜」
④生産物の「原産地・特産地〜」
⑤生産物と「相性の良い食べ物〜」
Ⅱ]- 『生産物の成分(基本/特殊/注目成分)・効能』について
➀生産物の「成分」について、
➁その成分と「相性の良い、他成分」について、
③生産物の「含有成分の効能」について、
Ⅲ]- 『生産物の、正しい選び方・形の特徴・見分け方・保存方法』について、
➀生産物の「正しい選び方・見分け方・形の特徴」について、
➁生産物の「正しい保存方法」について、
Ⅳ]- 『生産物の、旬・収穫時期』について、
Ⅴ]- 『生産物の、1日の摂取量〜厚生省推奨(ベシ・フルテン/10 スコア制)』について、
Ⅵ]- 『体質・体調別の、「摂取推奨すべき含有成分」について、
Ⅶ]- 『体質・体調別の、「摂取推奨すべき生産物」について、
Ⅷ]- 『自分自身の、「体質・体調の見分け方」について、
※皆様のご意見を伺いたいので、宜しくお願い致します。