見出し画像

『どの様な「生産物」を私は食べたら良いのか!?』(「体質/体調別」栄養摂取のアプローチ)

【4】『腸内環境気になる方々へ』「予防効能のある成分について」〜【前編】

◉みなさんは、よく…『○○○』(野菜)は、「腸内環境影響及ぼす」ので、… 『症状気になる方々』は 是非、『○○○』を食べる事をオススメします❢❢や、『腸内環境維持』の為に…『○○○』を食べる事を推奨します❢。

 …の様な「広告/宣伝」を 目にする機会 があると思います。
(この様な「広告/宣伝」は、… サプリメントの世界でも 目にします)

今回は、… 
実際に『腸内環境気になる方々』は、 ただ「腸内環境影響及ぼす効能の生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)」のみを食べれば良いのか!?。…

ですが、… 確かに、「良い影響」であれば、それに越した事はないです。 
しかし、「腸内環境影響」と 一口に云っても、… 

生産物成分」は、下記の様に『様々アプローチ』を行ないます。


Ⅰ]〜『腸内では、「善玉菌(乳酸菌等)」と「悪玉菌(ウェルッシュ菌等)が、「互い腸内勢力範囲って」おり(腸の調子はこの結果で決まる)、「アシドフィルス菌」は、腸内入るから「乳酸」を作り出し結果として「腸内環境酸性整える」働きがあり、「悪玉菌」が優勢になると「アルカリ性」になる「腸内環境」を整える効果のある成分…。』
アシドフィルス菌』の含有生産物。
ガセリ菌』の含有生産物。
ビフィズス菌』の含有生産物。
フェカリス菌』の含有生産物。
ブルガリア菌』の含有生産物。


2]〜『「水溶性食物繊維」は、ゲル化し、人間の体に好ましくない物質吸収げ、便として排泄させる働きがあり、また「不溶性食物繊維」はには溶けませんが、水分んで膨張し、それにより刺激する事で「蠕動運動」を盛んにする為、食べ物の残りカスをすみやかに体外排出する働きのある成分…。
アルギン酸』の含有生産物。
食物繊維』の含有生産物。 
β-グルカン』の含有生産物。 


3]〜『腸内で、「善玉菌」が優勢っているは「調子良く」、劣勢になったは「便秘等」の症状として現れます。
 腸内で「善玉菌」のエサとなり、善玉菌やし、それらの増殖促進する事で腸内環境整える効果のある成分…。』
イヌリン(食物繊維)』の含有生産
オリゴ糖』の含有生産物。
グルコマンナン』の含有生産物。


4]〜『小腸消化吸収されにくく、刺激え、結果として働き活発にさせる効果のある成分…。』
オレイン酸』の含有生産物。


5]〜『便蠕動運動促進する整腸作用があり、結果として便スムーズ排泄され、便秘改善する効果のある成分…。』
カプサイシン🌶』の含有生産物。


6]〜『「十二指腸潰瘍」は、分泌された胃酸が、胃酸して防御十二指腸粘膜つけて起こる。 「キャベジン」には、ついた粘膜上皮細胞修復する効果がある。 「タンパク質」の合成不可欠な「核酸作るのに必要成分」です。 この「タンパク質作る」ところに働く成分…。』キャベジン🥬』の含有生産物。


7]〜『空腹時摂取効果的とされ、内壁にある免疫細胞」に働きかける成分…。』
β - グルカン🍄』の含有生産物。


8]『腸修復い、働きサポートする。 また、腸管には栄養吸収う「絨毛」という突起があり、「グルタミン酸」は「絨毛」の栄養源となる…。』
➀『グルタミン酸』の含有生産物。

※「次回」へ、続く…。


いいなと思ったら応援しよう!