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➁『たまねぎ🧅』〜「含有成分」から観た[相性の良い成分の組み合わせ]

次に、➁『たまねぎ🧅』をサンプルとして、これから述べてまいります。

)〜、「その栄養素が、さず身体って作用するには!?」について、…

●『たまねぎ🧅の主な成分』には[ビタミンB群(葉酸)/C/E/ミネラル群(KCa・Mg・P亜鉛)]があり、…
また[アリシン/ケルセチン/ジプロピルジスフィルド/チアール/メチオニン/シスチン]の特徴的な成分もあります。

◉例えば、『ビタミンB⁹(葉酸)』に関して説明しますと、… 
葉酸』は、「レバー/葉野菜」等に多含されるビタミンです。
水溶性」である為、「茹でる」等の調理によって損失く、含有の葉酸量は[アスパラガス - 約90%菜の花ブロッコリー - 約60%モロヘイヤ・ほうれん草🌿  - 約40%前後に減少します。
またにも弱い性質がある為、冷暗所保存するなどの工夫が必要である。
新鮮なうちに加熱せずにべられるサラダ🥗納豆果物生搾ジュース🧃等にすると効率良葉酸摂取する事ができます。

◉『ビタミンE』は、不妊栄養素として「小麦胚芽油」から抽出・発見され、「植物油/実類」等に多含であり、「油🪔一緒調理をする」事でより吸収率まります。
(但し、加熱劣化で「ビタミンE」が減少する為、「」よりも「しい」を使うことが大切です)

◉『ミネラル群』中で云えば、人間の体内では「➀カリウム」は、「➁カルシウム」と「③リン」に続いて3番目に多く存在し、細胞内液存在しています。
「④ナトリウム」は、細胞外側大部分存在し、「④ナトリウム」と「➀カリウム」の濃度一定バランスたれています。
この一定のバランスを保つ為の「ナトリウムカリウムポンプ」といわれるものが、細胞膜に存在します。
「④ナトリウム」の過剰摂取、又は「➀カリウム」の不足等で、カリウムとナトリウムのバランス調整できなくなると、細胞内ナトリウム濃度げる為に水分れます。
血管細胞」でこの様な事が起こると、血管壁が水分で膨れる為、血圧が高くなり、顔では組織液やリンパ液が薄められ、「浮腫み」となって現れます。
※この為、「カリウム」を摂取する事により、「むくみ」の解消に繋がるといえます。
「⑤亜鉛」は小腸で吸収され、「アルブミン」というタンパク質と結合して肝臓に運ばれます。
体内での吸収率は約1030%と、余り高く無いですが、「亜鉛」の摂取量や同時に摂取した「」や「」の量に影響されて変化します。
また、『昇圧薬等を服用する』ことによって「亜鉛」の吸収が妨げられることもあります。
更に、「ファストフード/インスタント食品🍜」などの加工食品には、「亜鉛」の吸収げる「リン酸塩」等の食品添加物まれている為、「加工食品った食事」にならないように注意する必要があります。

◉「アリシン」は、「長ねぎ/玉ねぎ🧅/にんにく🧄/にら」等のユリ科の野菜や、「キャベツ大根わさび」等のアブラナ科の野菜にまれている、「りを成分」である。
アリシン」は、代謝し、かすエネルギーす「ビタミンB¹」とびつき、その効果持続させる働きがあります。
(よって、炒飯/ピラフ等でるとい)
※「ビタミンB¹」は、疲労回復ける上で欠かせない成分です。
現代人は、加工食品清涼飲料等をれた食生活根付いている為、「ビタミンB¹」が不足いと云われています。
アリシン」は、調理など細胞す事で「アリイン」からられます。
※例えば、「にんにく」はべると辛みなどの刺激がありますが、「炒める焼く」等の加熱調理を施すと、「アリシン」が作られる事により、香ばしい独特香りちます。
この「アリシン」による香りは、唾液胃液といった消化液分泌し、胃腸きを活発にさせる為、食欲増進し、消化吸収める効果があります。

◉「ケルセチン」は、「ポリフェノールの一種」であり、
主に「たまねぎ🧅の/リンゴ🍎の」等の野菜に多含の成分です。
フラボノイドの中のフラボノール類」に分類され、活性酸素働き成分です。
※「ケルセチン」に「ルチノース」という結合したは、「アスパラガス/トマト🍅/みかん🍊」等にまれる「ルチン」となります。

また、「ケルセチン」は「抗炎症作用」を持つことから、関節痛みらげる効果があると云われています。
ケルセチン」の摂取えて、「➀グルコサミン」や「➁コンドロイチン」などの軟骨る成分と一緒摂取する事で、このような関節痛症状改善する効果があるとされる。

更に、「ケルセチン」を多含の、「タマネギエキス」を摂取すると、食後血管内皮機能改善されるという研究結果もあります。

③「トマト🍅」へ、…続く。

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