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【4】〜『腸内環境が気になる方・興味がる方々へ』予防効果のある生産物について…「➁」

◉『体内で吸収「変化する」と、体内の物質結びつき、「脂肪酸合成される」時に、「水素供給する役割持つ機能のある成分…。』
➀『ナイアシン
・含有量の多い食材野菜)- [魚介類「・たらこ/肉類「鶏肉🍗・レバー🥩/小麦胚芽/緑黄色野菜/キノコ類🍄/ 豆類 等]


◉『人間腸内住みつく事ができる細菌で、「チーズヨーグルト」等の発酵食品にく含まれている、「腸内環境整える効果」や「免疫力向上させる効果」、上記効能として発揮する生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)から、…。 
➀『メラノイジン
・含有量の多い食材野菜)- [醤油/味噌/ビール🍺/コーヒー☕類 等]


◉『皮膚粘膜構成する「上皮細胞」を関わり、その機能維持欠かせない生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)から、…。 
➀『ビタミンA
・含有量の多い食材野菜)- [魚介類 - 鮟鱇の肝・鰻蒲焼き・銀だら/肉類🥩 - 鶏🍗・豚レバー/モロヘイヤ🌿/ニンジン🥕/紫蘇/カボチャ🎃/海苔 等]
➁『ビタミンB²
・含有量の多い食材野菜)- [・含有量食材野菜)- [レバー類(牛/豚🐖/鶏🐔)乳製品牛乳🍼・ヨーグルト)/魚介類(鰻・泥鰌・カレイ・秋刀魚 等)/納豆/アーモンド/🐣/キノコ類🍄 等]


◉『腸内の「善玉菌(乳酸菌)」を増殖させ、「調子整えて便秘下痢解消する。
 また、「腸内物質結合する」便容積増やし、「蠕動運動」を促進する』生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)から、…。 
➀『ペクチン
含有量い食材(野菜)- [りんご🍎/いちご🍓//プルーン/オレンジ🍊/オクラ/桃)等]


◉『「オリゴ糖」には、小腸では消化されずに大腸まで届く難消化性種類があり消化されずまでした「オリゴ糖」がビフィズス菌エサになり、刺激されて「蠕動運動活発になる」ので、便秘解消され易くなる』生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)から、…。 
➀『ラクトフェリン
・含有量の多い食材食品)- [加熱処理をしていない牛乳🍼等の乳製品/母乳)等]


◉『消化助ける事で、腸内余分残る食べ物の「残りカス」を発生しにくくしたり、水分んで膨張刺激する事によって筋肉収縮力高め、「蠕動運動」を盛んにし、「食べ物残りカス」をすみやかに体外排出する効果のある』生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)から、…。 
➀『酵母
・含有量の多い食材食品)- [パン酵母/味噌酵母/ビール酵母/日本酒/ワイン/ウィスキー)等]
➁『タウリン
・含有量の多い食材食品)- [魚介類🐟カキ🦪/イカ🦑/タコ🐙 等]


◉『体内った「タンニン」は、「粘膜刺激する」事で、引き締める「収れん作用」を発揮する』生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)から、…。 
➀『タンニン(ポリフェノール)』
・含有量の多い食材野菜)- [茶葉/ワイン/渋柿/栗皮/ガラナ 等]


上記のような、様々な「アプローチのカタチ」(Ⅰ]〜)があります。

※自分に合う「食材」を、…より「深く分析する」事で、「上記のどれとどれの選択による料理が良いのか?!」のかを見極めて、「生産物」を選ぶと良いでしょう。


◎では、…「次ファイル」、

◉『【5】〜血圧気になる方々へ』「高血圧予防効能のある生産物」へ、… 続く。


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