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別に白米じゃなくて良い

反省

熱がある内に書いた方が良い。

熱が冷めてから投稿した方が良い。


麦飯でも良い

どうも、釜弾正です。よろしくお願いします。


私、白米に対して何のこだわりも無いわけでございますね。本当。

炊き上がる工程はほぼ一緒でしょ?

中学生、硬式野球部時代、タッパーに入った冷やご飯をむしゃむしゃ食わされてた過去があるもんで、白米が良いって感覚は抜け落ちたんですよその時に。

(白米やなくっても基本的に飯は暖かい方が良いって言う考えはこびりつきました。)

その頃は主食=白米onlyだという考えで、何の疑いも無くむしゃむしゃ食うってのが、ナンバーワン、逆に白米をむしゃむしゃ食う自分に懐疑的になる必要は無いとまで考えていたんですよね。

でも最近、五穀米や麦飯がそこまで健康志向では無くとも食べられる距離感では無いかということに気付き始めたんですよ。

コンビニに行ってもありましょうし。

しかも全然食べられるわけ。


覚えてますか?

スーパーから白米が消えた瞬間を。

南海トラフ怪しいんじゃないかって時がありましたよね。

あのときに気付いたんです。

白米が消えたんですよ。

(その瞬間に白米をってことでも無く、バイト帰りが深夜だから、減らそってなった感じです。私は攻めません。)

麦飯、五穀米、もち米やらは売り残ってたんですよ。玄米もありましたかね。

完全にではなく、少なくはなりつつも。

餅米は完全に売り残ってましたかね?

(普段通っているスーパー1つを社会全体みたいにしているから、危ないかもしれない。)

皆さん、あれクラスの同じような地震速報は近々ありそうのはなんとなく考えていましょう。

頻度が多いですからね。

きっと同じように買いだめする人がしこたま買って、米、水が消えるでしょう。

しかも、「白米みたいなもの」も消えるでしょうね。

オートファジーも然り。

そこで決心。あらかじめ白米以外をむしゃむしゃ食おうと。

それしか食べないように「健康志向」をインストールして白米じゃなくても良いと自己催眠すれば、我が物顔で食えますよ。

「なんかさ~白米飽きちゃって~最近はもっぱら!?麦飯~。」

これを家でお風呂上がりとかに何回も何回も呟いて(野球の素振り)自己催眠すれば、その努力が染みつきますよ!

座って、「なんかさ~」の「さ~」で机に肘をつけたりしたり、工夫は色々してみてくださいね♪

でも!

わたくしは、実家暮らしです。

ですから、食べられるってだけで、「麦飯が良いぃ!」つって駄々こねる訳がないんすけどもね。

仕事が増えるのは勘弁ですから。


サラダで良い

口当たりは堅いですが、サラダが主食でも遜色は無いです。

おじさんになって健康志向をもてはやされたくない。

元からこれで育ったから!

つって唐揚げをおかずにサラダをむしゃむしゃ食っても平気な自分をどうぞ。

サラダの中ににんじんや大根が入っていた場合、くちびるの周りのへりに当たりますが、箸さばき、あるいはガバッと持って強引に口へ送り込めさえすれば、むしゃむしゃ食う演出は可能です。

食欲がめちゃくちゃあるみたいに食えます。

マヨネーズをかけても、白米にマヨネーズをかけるより、サラダですから見た目はナチュラルです。

葉野菜、根菜共に、レッツむしゃむしゃ!


冷やご飯をむしゃむしゃ食ってた時期に腹が立ってきた

マジで意味が無い期間だった。

美味しくないし、太りもしない。

成長を止める行為なのでは無いかというぐらい、ただ身体の中に物を詰め込んで、

なんだっったんだ!!あれは!

商品の冷えでは無い。

あれは保存の冷え、かっちかち。

プラスチックのスプーンがぞんざいに折れちゃうんです。

真っ白いお焦げの塊みたいで、奇妙。

これからは絶対に食べない!


お肉が旨い。

以上です。

最後まで見てくれた方、ありがとうございました。

スキやフォロー、よろしくお願いします。

主食に関して、コメントのほどよろしくお願いします。

あとは、作家になりたいなと考えています。

そこに関してのコメントもあれば、よろしくお願いします。

それではまた次回。


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