命の野菜スープ|ハーバード式野菜スープのレシピ
このポストを見て
命の野菜スープを作った人は?
ワタシですσ(´∀ `●)me too.me too.
昨日の夜も作りました✌️
今回でもうすでに4回か5回…
って💦
どっちなんだい?笑
多分4回目のスープは
3日目にしてあめてしまいました💦
(あめてとは?ですか?|˙꒳˙)…簡潔に言うと腐ったということです…我地方の方言では)
さて (๑و•̀ω•́)و
材料は簡単!4種類だけ!
キャベツ・人参・玉ねぎ・かぼちゃ←
手に入りやすい野菜たちですので、
直ぐに実行することができました。
\(^o^)/
1回目、作り方どおりに材料を切って、
コトコトなべで30分間煮込みました。
が、ウチのコンロはIHなので
大きく切った野菜では30分煮ても
やわらかくならず…("¯̆ᵔ¯̆)ꢖ" ザンネーン
仕方なく、30分煮た野菜を
圧力鍋に移し替え
5分間圧力をかけて放置。
15分後、蓋を開けてみると
いい具合にクタクタになってました〜笑
ε-(´∀`;)ホッ
味付けは、塩のみ?
我的アレンジで、塩コショウ➕
更に、お皿に盛り付けてから
豆乳を 投入 ( ´థ౪థ)
まろやかになって
おいしくなりました!٩(>ω<*)و
でも、まだ満足いかず…
2回目からは、
野菜をやや太めの千切りにしました。
イケる(๑•̀ㅂ•́)و✧
レシピは完成した!✨✨✨
ハーバード大学のレシピは
我的アレンジにて
おいしくなりました ٩(>ω<*)و
その後、スープを食べ切るたび
欠かさずまた作ってしまう我
ハマったかな🤔
まあ、きっと
飽きてしまうに違いないんだけどねー
(  ̄▽ ̄)
でも、これから寒くなることだし
身体が温まるスープを食べるのは
しあわせな気分になるし
当分の間、作り続けるかもねー
(*'へ'*) ンー
飽きるのか 続けるのか
最後まで読んで下さった方
ナマステ👳🙏👳