見出し画像

命の野菜スープ|ハーバード式野菜スープのレシピ


このポストを見て
命の野菜スープを作った人は?
ワタシですσ(´∀ `●)me too.me too.


昨日の夜も作りました✌️
今回でもうすでに4回か5回…
って💦
どっちなんだい?笑

多分4回目のスープは
3日目にしてあめてしまいました💦
(あめてとは?ですか?|˙꒳˙)…簡潔に言うと腐ったということです…我地方の方言では)


さて (๑و•̀ω•́)و

材料は簡単!4種類だけ!
キャベツ・人参・玉ねぎ・かぼちゃ←


手に入りやすい野菜たちですので、
直ぐに実行することができました。
\(^o^)/

1回目、作り方どおりに材料を切って、
コトコトなべで30分間煮込みました。


が、ウチのコンロはIHなので
大きく切った野菜では30分煮ても
やわらかくならず…("¯̆‎ᵔ¯̆)ꢖ" ザンネーン

仕方なく、30分煮た野菜を
圧力鍋に移し替え
5分間圧力をかけて放置。

15分後、蓋を開けてみると
いい具合にクタクタになってました〜笑
ε-(´∀`;)ホッ

味付けは、塩のみ?

我的アレンジで、塩コショウ➕

更に、お皿に盛り付けてから
豆乳を 投入 ( ´థ౪థ)


まろやかになって
おいしくなりました!٩(>ω<*)و


でも、まだ満足いかず…

2回目からは、
野菜をやや太めの千切りにしました。

え?千切り?細切り?どっちなんだい?


圧力鍋の威力ハンパねぇ


イケる(๑•̀ㅂ•́)و✧

レシピは完成した!✨✨✨


ハーバード大学のレシピは
我的アレンジにて
おいしくなりました
٩(>ω<*)و


その後、スープを食べ切るたび
欠かさずまた作ってしまう我


ハマったかな🤔


まあ、きっと
飽きてしまうに違いないんだけどねー
(  ̄▽ ̄)


でも、これから寒くなることだし
身体が温まるスープを食べるのは
しあわせな気分になるし

当分の間、作り続けるかもねー
(*'へ'*) ンー


飽きるのか 続けるのか

どっち?



最後まで読んで下さった方
ナマステ👳🙏👳

いいなと思ったら応援しよう!