鳥刺しと炭火焼き
出張先での出来事。
宮崎市へ出張に行った。
出張先での楽しみは、なんといっても食事🌟
その土地でしか味わえないものを食べたい。
一緒に行った後輩と、食べたいものを調べる。
調べても調べても出てくるキーワード。
それは、地鶏🐓
炭火焼きが有名なだけある!
ということで、気になる居酒屋へ。
お店の目印は、もくもく出る煙。
もちろん、看板もあったが、看板が霞むくらい煙が出ていて、匂いからも地鶏を焼いてるんだなあと、すぐに分かる。
期待して扉を開けると、お店に入ると、平日なのに、お客さんがいっぱい。
期待が高まる😄
メニューは、アラカルトとかはなく、お酒と地鶏が中心。
本格的な炭火焼きが食べれそうとワクワク☺️
鶏刺しと炭火焼き、スープ、野菜サラダを注文!
野菜サラダ以外は、全て鶏を使っている。
鶏刺しは、コリコリしてるのに、次第に柔らかくなってしっかり噛み砕ける。
その歯応えが、くせになるし、また食べたいと思わせる。
炭火焼き。驚いたことは、焼き加減がレア。
レアは初めて食べる。
火が通っていないことに不安を感じたのは一瞬。
炭火で焼いた香りをまとった鶏肉は、最高に美味しかった。
焼き加減がレアだからか、柔らかさが印象的だった。
これは、病みつきになりそう❤️
そして、2つとも生ビールとよく合う❤️
後輩との話も楽しく、ついつい2杯飲んでしまった🌟
晩酌ができる幸せを感じながら、
明日の英気を養った❤️