マドレーヌ&フィナンシェ(製菓学校時代) 櫻井智樹 2024年12月26日 15:30 今日は製菓学校時代に作ったマドレーヌ&フィナンシェですʕ•ᴥ•ʔ1番最初はこのスイーツからスタート✨ドゥミセックの王道中の王道からの勉強でしたね!道具の持ち方から使い方、計量、ふるい、温度などなど、これから1年間学んでいく上での基本を叩き込まれました💪お菓子は化学🔬そんなことを教わったのも最初の授業でした!粉や液体の化学反応によって形になります!実験/失敗の繰り返しで上手くなっていくのでまさに化学ですよね懐かしい思い出です☺️ #お菓子 #製菓学校 #製菓 #バンタン ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #お菓子 #バンタン #製菓 #製菓学校