
Photo by
air_mezzanine
アリタリア
今から40年前、新宿プリンスホテルのイタリアン「アリタリア」によく出掛けた。
プリンスホテル直営のレストランでありながら、非常にリーズナブルで味はもう最高美味しかった!
メニューも本格的で、パスタやピッツァも有ったと思うがあまり注文した覚えが無い。
仔牛のソテーのソースマルサラ酒、ソースポルト酒等々 独特の甘いソースが大好きだった!
オッソブーコというすね肉を柔らかく煮込んだ料理で、骨の髄を味わう料理もよく頼んだが、
髄は気持ち悪いので残すとマネージャらしき人から
「ここ食べないんじゃ、この料理が可愛そうです!」みたいなことを言われた覚えもある。
ザバイオーネというデザートも好きだったな!
今でもあのレストランはあるのかな?と、
ネットで見てみると
新宿プリンスホテルは勿論存在するが、アリタリアは無い!
残念なことである。
いいなと思ったら応援しよう!
