![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59284276/rectangle_large_type_2_18b1ac18707908c08ee266a97ba91400.jpg?width=1200)
四角いお好み焼き
お好み焼きが大好きで、週一ペースで作っています。
今回は卵焼き用のフライパンを使ったので、四角いお好み焼きになりました。
アサヒ軽金属のフライパンで作ると、あまり失敗しません。(宣伝料は貰っていません。)🌞
材料は、米粉、卵、山芋、キャベツ、青ネギ、出汁、シーフードミックス、ゴーダチーズ、岩塩、オリーブオイル、ごま油、水、重曹少々。
トッピングにオタフクソース、鰹節、あおさ、マヨネーズ、コショウ。
片面にゴーダチーズをたっぷりのせて、ジューっと焼きます。
仕上げにゴマ油を輪郭に沿って流し入れれば出来上がり😻
👆これは一番上の写真の1/2のもの。
高カロリーなので、お昼に食べています。
山芋を多めに入れるとモチモチに。夏バテ防止にもGOODです🥰