2021年の食品廃棄を振り返って…
いよいよ2021年も今日で最後ですが、1年を振り返ってみて皆さんはどのくらいの食品を廃棄しましたか?
引き続くコロナ禍で、「今年に入って自炊を始めた」という方や、「在宅ワークや自粛で家族がお家で3食食べることが増えた」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
お料理をするときに出てしまう野菜などの廃棄、冷蔵庫で消費期限を過ぎてしまった食べ物の廃棄、食べ残しなどの廃棄… あと少しの意識で免れたかもしれない廃棄はないでしょうか。反対に、ほとんど食べ物を無駄にしなかった!という方もいらっしゃるでしょう。
2022年は、日々の忙しい生活の中でも少しでも食品ロスが出ないよう心がけ、皆さんがよりサスティナブルな食生活を送ることができたら嬉しいです!!
REシクルでは、お米を精米する際に副産物として生産され、食べられることがなく廃棄されることが多い米ぬかを使った「おかず米ぬか」を販売しています! お土産やギフトにも是非
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?